К «звёздам Мишлена» добавились «ключи Мишлена»

17
0
Опубликовано:
К «звёздам Мишлена» добавились «ключи Мишлена»

Michelin выпустил гид по лучшим отелям и разместил его на своём сайте.

Новый справочник Мишлен

Публикация справочника планируется в несколько этапов, в нём будет опубликована информация о более чем 5 тысячах гостиниц. Легендарный бренд начал с родной страны — Франции. Здесь мишленовские знаки отличия раздали 189 отелям:

  • 127 из них получили 1 ключ;
  • 38 — 2 ключа;
  • 24 — 3 ключа (и это высшее признание).

Гостиницы оценивали по таким критериям как качество обслуживания, интерьеры, архитектура, живописность места, соотношение цена/качество. Рестораны при отелях оценивались по обычной «звёздной» системе.

Чем известен Michelin

Французский бренд «Мишлен» автомобилисты знают как производителя качественных, достаточно дорогих шин. У гурманов больше на слуху выражение «звезда Мишлена». Эти звёзды присваиваются ресторанам с лучшей кухней и выводят заведения в статус элитных.

На первый взгляд, связь неочевидна. Но на самом деле… В далёком 1900 году, когда до Гугл- и Яндекс-карт было очень далеко, глава компании по производству покрышек Андре Мишлен придумал полезный справочник с указанием точек питания, гостиниц, заправок и т. п. Справочник был сосредоточен на объектах инфраструктуры для автомобильного туризма. Логика простая: справочник Мишлен упрощает жизнь всем, кто путешествует на авто → автопутешественников становится больше → шины продаются лучше.

Нужно ли говорить, что лучшие точки питания отмечались в справочнике звёздами? Со временем присвоение мишленовских звёзд превратилось в целую индустрию. Получить заветную звёздочку стремятся рестораны со всего мира. А теперь и отели будут равняться на требования и стандарты Michelin.

Ждём новых страниц гида для остальных стран.

В Таиланде оказывать экстренную помощь туристам обяжут все больницы

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии