Маску пришлось демонтировать букву Х с крыши офиса компании в Сан-Франциско

220
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Маску пришлось демонтировать букву Х с крыши офиса компании в Сан-Франциско

Бывший Twitter, ныне Х вынужден был снять огромную вывеску с крыши штаб-квартиры компании в Сан-Франциско. Причиной демонтажа стали многочисленные жалобы от местных жителей.

Всего в городской администрации было зафиксировано 24 обращения от обеспокоенных граждан. Большинство жалоб касалось яркого света от вывески, который мешал людям заниматься повседневными делами, в том числе отдыхать. Очевидцы рассказали, что в букву были монтированы стробоскопы. Однако были и те, кто усомнился в безопасности конструкции. Позже к последним присоединились и городские органы. 

Х снял вывеску в Сан-Франциско
Вывеска Х на здании офиса в Сан-Франциско

Также в  официальных документах упоминается о том, что логотип Х установили без соответствующих на то разрешений и согласований. 

Демонтаж конструкции начался 31 июля. Помимо того, что вывеску придется убрать, Маск (как и владелец здания) также выплатит штраф городу за нарушение местного законодательства. При этом компания заявляла, что яркая вывеска- это временная акция. А с учетом шумихи, поднятой вокруг, можно предположить, что это вполне в духе эксцентричного миллиардера и все последствия (в том числе и штрафы) были спланированы заранее. 

Х снял вывеску в Сан-Франциско
Демонтаж вывески Х

На вопрос же, собирается ли Х переносить свою штаб-квартиру из Сан-Франциско в другой регион, как это делают многие другие компании, Маск, опять же в своем стиле ,ответил:

“Сан-Франциско, прекрасный Сан-Франциско, хотя другие и покидают тебя, мы всегда будем твоими друзьями”.

Ранее владелец соцсети Х рассказал, как теперь будут называться твиты, а пользователи пожаловались, что компания крадет аккаунты.

Эксперты предсказывают Маску проблемы из-за буквы Х: похожий товарный знак уже принадлежит около 1000 компаниям, включая Microsoft

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии