На ставропольском телевидении прогноз погоды для «человеков» ведёт нейросеть

337
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
На ставропольском телевидении прогноз погоды для «человеков» ведёт нейросеть

На телевизионном канале СвоёТВ в Ставропольском крае стартовал необычный проект под названием «Прогноз будущего». На самом деле, это прогноз погоды, подготовленный нейросетями:

  • одна нейросеть генерирует текст;
  • другая — графическое сопровождение;
  • третья создала виртуальную ведущую.

Симпатичную девушку, которая сообщает прогноз, зовут Снежана Туманова. Она не только рассказывает о температуре воздуха, осадках, продолжительности светового дня, но и демонстрирует заботу о телезрителях. «Не забудьте взять с собой зонт или дождевик, чтобы не промокнуть. Человеки, если промокают, то могут простудиться», — говорит нейро-ведущая.

Новый прогноз выходит в эфир 5 раз в день, после экспресс-новостей. Однако и обычным выпускам место в эфире осталось. Пока осталось. «Я не болею, не хожу в отпуск, и мне не нужен обеденный перерыв», — заявляет Снежана. Похоже, она намекает на то, что искусственным интеллектом выгодно заменять работников-«человеков».

Тем временем, Билл Гейтс в своём блоге написал письмо о будущем, в котором поделился своим видением того, как ИИ изменит рынок труда. Он составит конкуренцию рабочим специальностям (произойдёт роботизация производств), сможет разрабатывать образовательный контент, рассчитывать дозировку лекарств, заниматься селекцией, взять на себя бюрократическую (бумажную) работу.

Пока нейросети выгодно использовать, как личного цифрового помощника, который повысит производительность труда, но не вытеснит людей из их специальностей полностью.

Развивать ИИ так, чтобы он смог бы устанавливать свои собственные цели, миллиардер считает нецелесообразным.

Читайте также:

Какие профессии скоро исчезнут

На кого переучиться в 2023 году, чтобы работодатели выстроились в очередь

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии