Самая большая ракета в мире попробует взлететь второй раз уже 17 ноября. Маску дали добро на запуск Starship

135
0
Опубликовано:
Самая большая ракета в мире попробует взлететь второй раз уже 17 ноября. Маску дали добро на запуск Starship

SpaceX наконец-то получила разрешение на повторный испытательной запуск своей самой амбициозной разработки. Повторная попытка Starship прорваться на орбиту предварительно назначена на 17 ноября. Запуск, как и предыдущий, состоится с частного космодрома в Южном Техасе. Федеральное управление гражданской авиации выдало разрешение на запуск буквально накануне- 16 ноября. 

Starship запуск 17 ноября
Сообщение Федеральное управление гражданской авиации

При этом сам Илон Маск не сомневался, что компания получит лицензию к пятнице. Его уверенность подтверждалась предварительным закрытием неба над стартовой площадкой Starbase на время проведение испытаний 17 ноября. 

Полетное окно для ракеты откроется в 7 утра по местному времени и останется доступным 2 часа. По Москве запуск Starship в реальном времени предварительно можно будет посмотреть в 16:00 17 ноября 2023 года. Последующих 2 дня (18 и 19 ноября) отмечены как резервные. Таким образом при плохих погодных условиях или проблемах на самой стартовой площадке запуск перенесут на один из этих дней. 

Компания Маска добивалась разрешения на второй полет Starship с августа. После первого запуска 20 апреля 2023 года и детального расследования случившегося, регулирующий орган направил SpaceX 63 положения на исправления. Только после внесения всех корректировок, Федеральное управление гражданской авиации согласилось выдать лицензию на второй полёт суперракеты. Не последнюю роль сыграла экологическая безопасность региона, к соблюдению которой у проверяющих было слишком много вопросов после первого запуска.

Starship- 120 метровый двухступенчатый гигант, состоящий из ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Первое летное испытание ракеты оказалось частично успешным. SpaceX удалось оторвать громадину от стартового стола и даже поднять на 39 километров. Но, в момент отделения ступени, конструкция начала вращаться и взорвалась. 

Промо ролик о космодроме Starbase, работе над Starship и немного о жизни сотрудников компании

Читайте также:

SpaceX удалось запустить Starship, но потом самая большая в мире ракета взорвалась в прямом эфире

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии