Tesla выиграла суд о смертельном ДТП

132
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Tesla выиграла суд о смертельном ДТП

Калифорнийский суд (США) вынес решение о том, что автопилот автомобиля Tesla не виновен в ДТП со смертельным исходом, сообщает CNBC.

ДТП случилось в 2019 году. Третья модель Тесла свернула со скоростной трассы и на скорости 65 миль в час врезалась в пальму. Водитель Мика Ли погиб на месте, его пассажиры получили серьёзные травмы. Пассажиры подали в суд на компанию, утверждая, что автопилот автомобиля был неисправен. Более того, производитель знал об этой неисправности — дефект рулевого управления упоминается во внутреннем анализе безопасности Tesla за 2017 год. И всё равно автомобили поступили в продажу. Истцы требовали компенсировать им ущерб в размере $ 400 млн. и оштрафовать компанию.

В свою очередь представители Tesla утверждали, что виновен в ДТП водитель, который был сильно пьян. А вот, включён ли был автопилот на момент аварии — не установлено. 9 присяжных из 12 посчитали, что упомянутый в анализе дефект не мог стать причиной аварии.

В апреле Tesla выиграла подобное дело. Тогда модель S вылетела на обочину, и водитель получил тяжёлые травмы. Но представители компании доказали: Tesla предупреждает водителей, что технология «Автопилот» требует человеческого контроля.

В знаменитый пикап от Tesla Cybertruck выстрелили из лука

Tesla не разрешит первым владельцам перепродавать Cybertruck в течении года после покупки

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии