VK запустит маркетплейс по торговле NFT-токенами

266
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
VK запустит маркетплейс по торговле NFT-токенами

Социальная сеть «ВКонтакте» до конца текущего года запустит собственный маркетплейс, на котором будут продавать и покупать NFT. Об этом сообщила CEO компании Марина Краснова, пишет РИА «Новости».

Уже в декабре 2022 года ВК предложила пользователям VK NFT — сервис, с помощью которого NFT-активы можно перевести в свой аккаунт во ВКонтакте, поставить на автарку или похвастаться на специальной витрине — достаточно привязать криптокошелёк к сервису.

Возможности маркетплейса будут гораздо шире. Любой зарегистрированный пользователь сможет создать NFT-предмет или коллекцию, зарегистрировать в блокчейне и начать продажи. Свои товары можно будет продвигать с помощью рекламы в ВК. Покупка NFT-токенов тоже будет доступна всем пользователям как на первичном, так и на вторичном рынке, причём за российские рубли.

Напомним, NFT (невзаимозаменяемый токен) — это электронный сертификат, исключительное право на владение каким-либо уникальным оцифрованным предметом. Это может быть произведение искусства (картина, музыкальный трек, фотография), мем, или даже публикация в соцсетях.

Смысл в том, что право на владение этим… хм, предметом (?) зафиксировано в блокчейне, то есть его нельзя подделать. Художники часто создают NFT-предметы коллекциями, и они становятся объектом «охоты» коллекционеров, что подогревает цены иногда до очень внушительных чисел.

Пока что NFT-платформ (маркетплейсов) не так уж и много. Самые известные среди них:

  • Binance NFT;
  • OpenSea;
  • Bybit NFT;
  • OKX NFT.

Читайте также:

Apple представила гарнитуру дополненной и виртуальной реальности

Зарабатывать на маркетплейсе смогут художники, дизайнеры или просто инвесторы, которые сумеют вовремя купить перспективный токен, а затем удачно продать.

Киноманы пофантазировали, что общего у “Оппенгеймера” и “Барби” (спойлер: Уолтер Уайт)

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии