Зарабатывает 1,5 млн евро в год и отдаёт всё на благотворительность. Кто этот щедрый «сеньор»?

9
0
Опубликовано:
Зарабатывает 1,5 млн евро в год и отдаёт всё на благотворительность. Кто этот щедрый «сеньор»?

В самом центре Рима находится излюбленная достопримечательность туристов — фонтан Треви. С его дна ежегодно поднимают более миллиона евро мелкими монетами. За прошлый, 2023 год сумма составила рекордные 1,6 млн евро, или 33 тонны монет со всего мира, сообщают РИА Новости. Желающие загадать желание часто не подозревают, что совершают благое дело.

Традиция бросать в фонтан Треви монетку и загадывать желание существует уже более ста лет. Есть версия, по которой монет должно быть три: первая — чтобы вернуться в Рим, вторая — чтобы найти любовь, третья — чтобы выйти замуж/жениться. Неудивительно, что этот фонтан один из самых прибыльных в мире.

фонтан треви монеты
Монеты в фонтане

Деньги на дне фонтана собираются быстро. Не реже двух раз в неделю сотрудники коммунальной службы осушают фонтан и длинными мётлами собирают монетки в дорожки, которые затем всасывает специальный «пылесос» со шлангом. Всё это нужно проделать как можно быстрее, чтобы фонтан простаивал минимальное время. Полную уборку выполняют два раза в месяц.

Собранные монеты передают в католический благотворительный фонд Caritas. Волонтёры фонда сушат монеты, очищают, сортируют, считают. Иногда из фонтана извлекают не только монетки, но и драгоценности, бижутерию, ключи, медали, и даже зубные протезы. Деньги направляются в различные фонды помощи. В том числе на содержание благотворительной столовой для нуждающихся и супермаркета Emporium. В супермаркете безработные могут купить продукты по ценам ниже рыночных или за продуктовые карточки.

Иногда фонтан Треви пытаются «ограбить». Поскольку заходить в него нельзя под угрозой высокого штрафа, для этого используют длинные палки с магнитами. За такие манипуляции предусмотрен высокий штраф.

Forbes обновил рейтинг богатейших людей мира

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии