Четырехдневная рабочая неделя и никакой токсичности: как поменяются условия работы, когда нынешних руководителей заменит молодежь

6
0
Опубликовано:
Четырехдневная рабочая неделя и никакой токсичности: как поменяются условия работы, когда нынешних руководителей заменит молодежь

В Forbes появился материал о том, как изменится подход к руководству компаний, когда ключевые роли в них достанутся зумерам (молодым людям 1996-2012 гг рождения). Автор статьи Артем Шуваев- эксперт в организационной эффективности и проведении крупных трансформаций в компаниях. 

Издание отмечает, что зуммеры уже являются самым многочисленным населением планеты (1,7 млрд из 8,1 млрд), поэтому логично, что рано или поздно всех нынешних руководителей и менеджеров сменит поколение Z. Чего от него ожидать рассказывает Артем Шуваев. 

Главное для зумеров-руководителей

  1. Эмоции и чувства сотрудников. Нынешнее молодое поколение уделяет огромное внимание собственному ментальному здоровью, логично, что в качестве руководителей их также будет заботить благополучие членов своей команды. Зумеры подвержены стрессам, а токсичный начальник может стать главным фактором увольнения или невыхода на работу. Поэтому в качестве руководителей молодые люди в первую очередь будут заботиться о создании дружелюбной и приятной атмосферы для сотрудников. Автор обращает внимание на то, что зумеры-руководители могут отпустить человека домой даже посреди рабочего дня, если заметят, что тот на грани выгорания или просто не справляется с большой нагрузкой.
  2. Индивидуальный подход к каждому работнику. Зумеры знают свое поколение и понимают, что для его представителей ничего не стоит просто не выйти на работу, если их что-то не устраивает. Поэтому руководитель будет пытаться находить частный подход к каждому из своих сотрудников: общаться один на один, интересоваться успехами и моментами, которые тревожат работника. Зумер-начальник попытается удержать ценного сотрудника, прислушиваясь к его желаниям, а не через угрозы (как это все еще часто происходит).
  3. Польза компании. Для миллениалов и бумеров (предыдущих поколений) главное в работе- карьера и доход. Для зумеров все по другому. Молодые люди стремятся приносить пользу планете и окружающим людям, а не только себе и компании. Поэтому реализация социальных проектов станет нормой для любого коллектива, которым руководит зумер. 
  4. Технологии. Логичного, что поколение, которое выросло не во дворе, а в социальных сетях, стремиться к максимальной автоматизации процессов. Зумеры захотят внедрить ИИ везде, где это поможет освободить время для решения творческих и стратегических вопросов. Вся рутина достанется технологиям. 
  5. Свободный рабочий график и внедрение четырехдневной рабочей недели. Зумеры не шугаются удаленки (в отличии от более взрослого поколения руководителей), потому что столкнулись с ней в период коронавируса. Для руководителей поколения Z более важно- объем выполненной работы, а не время на нее затраченное. Помимо этого баланс личной жизни и работы- один из приоритетных моментов для молодого поколения. Поэтому своих сотрудников они также не будут заставлять работать в выходные или задерживаться после окончания трудового дня. Четырехдневная рабочая неделя- решение, которое уже внедряют во многих странах. Из главных плюсов- экономия на офисных затратах, отдохнувшие счастливые сотрудники без выгорания. Скорее всего большинство зумеров захотят использовать именно такой рабочий график.

А вы как думаете: в работе в первую очередь должна присутствовать дисциплина или забота о каждом сотруднике приведет в итоге к лучшим результатам для компании?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии