Какие курсы пройти девушке для заработка: топ-20 профессий, которые можно освоить быстро

190
0
Какие курсы пройти девушке для заработка: топ-20 профессий, которые можно освоить быстро

Желание окончить курсы и сменить профессию приходит к женщинам не только в декретном отпуске. Иногда зрелые дамы чувствуют профессиональное выгорание и бросают успешную карьеру. Да и молодые девчонки, получив образование «для родителей», ищут после вуза дело по душе. В этой подборке рассказываем, какие курсы пройти девушке, чтобы начать зарабатывать.

По каким критериям мы отбирали курсы?

Критерий первый — гендерная принадлежность=)

Делить профессии на мужские и женские сегодня непопулярно. Никого не удивляет девушка-дальнобойщик или девушка-разработчик. Первым программистом, кстати, считается женщина — Ада Лавлэйс.

Но от стереотипов всё же никуда не деться. Поэтому женщине, которая выбирает «мужскую» специальность, приходится преодолевать сопротивление общества. Если ищешь курсы для души или для самоутверждения — почему бы и не побороться? Но мы делаем обзор курсов для заработка. Если у женщины возникла потребность начать самостоятельно много зарабатывать, ей не нужны на пути лишние препятствия, которые могут возникнуть, например, из-за стереотипов.

Женская профессия
Смело! И з/п высокая. Но замучаетесь «кому-то что-то доказывать»

Именно поэтому мы подобрали курсы профессий для женщин, в которых дамы выглядят органично, привычно, «женственно». А не потому, что девочки якобы не умеют кодить, водить или пилить (пилим мы вообще лучше всех!)

Читайте также:

Чем можно зарабатывать своими руками. Топ вариантов идей для творчества, на продаже которых точно можно зарабатывать дома. Самый полный список видов творчества для заработка с примерами, фото и описанием

Второй критерий — доступность

К сожалению, сегодня в России мало женщин, которые могут позволить себе просто заняться самообразованием и саморазвитием: походить на разные мастер-классы, семинары, выставки, попутешествовать в поисках себя, как это делали в былые времена дети аристократов.

Если девушка ищет курсы для дополнительного или основного заработка, скорее всего она:

а) занимается делом, которое ей не по душе или приносит маленький доход; хочет учиться, продолжая работать на прежнем месте (кушать-то ведь надо!), а по окончании курсов сразу перейти на новую работу;

б) сидит в декретном отпуске и понимает, что не желает после него возвращаться на прежнее место (например, потому, что график не позволит быть хорошей мамой). В этой ситуации маленький ребенок требует много внимания, ходить на занятия сложно;

в) совсем лишилась работы из-за кризиса, не может найти достойное место по специальности, новая профессия требуется как можно скорее, пока не закончились сбережения (если они вообще были!)

Поэтому мы собирали только онлайн-курсы для заработка для женщин, которые можно проходить в удобное время «без отрыва от производства» или от малыша. Также в подборке нет очень продолжительных дорогих программ.

Все равно, чтобы стать профи в любом деле, придется в процессе работы доучиваться, пополнять и освежать знания, проходить различные тренинги, мастер-классы — одним словом, повышать квалификацию.

Для старта в новой профессии часто достаточно сжатой программы, которую можно позволить себе даже при скромном бюджете. В них мало теории, бо́льшая часть времени отдана на практику, много внимания уделяется подготовке портфолио. Прилагаются бесплатные карьерные консультации.

Есть даже курсы для женщин со стажировкой или с трудоустройством. Но это не так важно. Потому что есть еще третий критерий.

Критерий третий — востребованность

Какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать женщине? Конечно, те, которые обучают востребованной специальности. Что толку учиться на консультирующего генетика, если у нас про них почти никто не слышал? Хотя, на западе такие специалисты зарабатывают от $80 000 в год.

Мы ориентировались на статистику сайта hh.ru и выбирали профессии, которые пользуются спросом и хорошо оплачиваются в нашей стране.

Читайте также:

Новые перспективные профессии, на которые можно обучиться уже сегодня

Критерий четвертый — возрастной ценз

Точнее, его отсутствие. Тренер по фитнесу — классная и востребованная профессия. Но вы ее не увидите в этой подборке, потому что она не подойдёт зрелой даме (если, конечно, дама не занимается всю жизнь спортом). Наши курсы подходят для женщин после 40 и после 50, и 18-летним девочкам.

Многие программы, кстати, позволяют не искать работу по найму, а начать свой бизнес. Это исключает возможные придирки к возрасту, образованию и прочим условностям.

Список и описание курсов, где их пройти

Ну а теперь, изучайте список курсов, и выбирайте то, что вам подойдет. Извините, что не указываем цены — они слишком быстро меняются =) Но под каждым описанием программы есть кнопка, чтобы перейти на сайт школы, посмотреть стоимость и записаться, если появится желание.

Нутрициолог

Это профессия для женщин, которые выбирают здоровое питание и готовы помогать правильно питаться окружающим. Недостатка в клиентах у нутрициолога нет. Вокруг столько желающих похудеть, нарастить мышечную массу, поправить здоровье. Всем этим людям нутрициолог помогает составить сбалансированный грамотный рацион, который приведет к цели.

Продолжительность курса — 8 месяцев.

 какие курсы пройти девушке
Нутрициология — вкусная и полезная специальность

Event-менеджер

Душа требует праздника? Такое случается с творческими натурами, которые попали на рутинную работу. И с молодыми мамами, которые немного заскучали в декрете, зато открыли в себе талант к организации детских праздников.

Но, чтобы превратить это в профессию, нужно научиться планировать бюджет, составлять тайминг, выбирать площадку и вспомогательный персонал, презентовать свои услуги заказчику. Всему этому можно обучиться за 9 месяцев.

Флорист

Это красивая и очень женственная профессия позволяет общаться с прекрасным, быть ближе к природе каждый день. Современные флористы не только составляют сложные изысканные букеты, они оформляют живыми цветами торжественные мероприятия (чаще это свадьбы), работают с горшечными растениями, украшают зеленью интерьеры.

В выбранный нами курс, кроме углубленного изучения разных направлений флористики, включен блок, на котором обучают открытию собственного флористического бизнеса. Вас научат, как исследовать нишу, придумать концепцию, с которой у вас не будет конкурентов, как составить бизнес-план, найти помещение, открыться и продвигать свой цветочный салон.

Менеджер по маркетплейсам

Очень востребованная профессия сегодня. И хорошо оплачиваемая. Все производители стремятся представить свою продукцию на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и других подобных площадках. Поэтому так много вакансий для девушек, которые умеют регистрироваться на маркетплейсаах, оформлять карточки товаров, продвигать их, контролировать доставку и остатки на складе.Пока не умеете? Учитесь. Это займет 7 месяцев.

Копирайтер

Если вы единственная пишете в родительском чате без ошибок, если вам проще объяснить что-то подруге в телеграм-сообщении, чем позвонить и сказать, возможно, вы прирожденный копирайтер.

Читайте также:

Копирайтер: кто это и чем занимается. Обучение, где искать работу и сколько зарабатывает копирайтер

Копирайтеры пишут все: от статей для женских медиа до постов в соцсетях, от броских рекламных слоганов до длинных серьезных кейсов об успехах производственных компаний. Конечно, это не то же, что школьные сочинения. Но освоить специфику рекламных и оптимизированных текстов можно на курсах всего за 4,5 месяца.

SMM-менеджер

Если вы увлекаетесь соцсетями и хотите «залипание» в них превратить в профессию, добро пожаловать на курсы SMM-менеджеров. Соцсети из места общения давно превратились место размещения рекламы и продаж. А умные девочки уже давно не просто постят тут милых котиков, а создают имидж брендам.

За 4 месяца этой премудрости можно научиться, и начать зарабатывать прямо в декрете, или даже не уходя с нынешней работы. Если очень страшно резко менять свою жизнь, можно взять одного клиента и заниматься им в качестве подработки по вечерам, пока не почувствуете уверенность в своих силах.

Методист онлайн-курсов

Заметили сколько сейчас курсов востребованных профессий для женщин и мужчин? А также курсов иностранных языков, личностного развития, детских программ… А ведь им нужны не только ученики, но и сотрудники: кураторы, педагоги, методисты.

Есть люди, у которых в голове масса знаний, и они готовы этими знаниями делиться. Методисты помогают педагогам из огромного объёма хаотичной информации создать интересный, понятный, эффективный образовательный продукт. Они разрабатывают программы курсов, продумывают мотивацию студентов, организацию практики и все-все прочее, что нужно для создания успешной обучающей программы.

Отличные методисты получаются из бывших педагогов, которым надоела маленькая зарплата. Но и с нуля эту профессию освоить реально.

Методист детских онлайн-курсов

Эта профессия точно заинтересует мамочек в декрете. Особенно тех, которые занимаются своими малышами, развивают их и делают это не «по наитию», а с опорой детскую психологию и педагогику.

Хотите поделиться своими наработками с другими родителями и начать зарабатывать на этом? Пройдите короткие двухмесячные курсы, где вас научат:

  • профессионально разрабатывать обучающие программы для детей разных возрастов;
  • переводить в онлайн привычные офлайн программы;
  • учитывать интересы детей и пожелания родителей;
  • соответствовать государственному образовательному стандарту и требованиям законов;
  • выбирать платформу для создания образовательного продукта;
  • обучать педагогов работе онлайн.
какие курсы можно окончить девушке для заработка
Не бойтесь менять свою жизнь

После обучения не обязательно разрабатывать собственные детские курсы. Можно устроиться на работу в онлайн-школу, работающую с детьми (сейчас их много), в детский развивающий центр, который хочет расширить спектр услуг за счёт обучения онлайн.

Таргетолог

Эта профессия подойдет женщинам или девушкам, которых привлекают соцсети, но они хотят применить свой аналитический ум и не очень любят постить каждый день.

Таргетолог помогает продвигать паблики и продукты в соцсетях, настраивая платную рекламу. Этот специалист планирует бюджет, настраивает показ объявлений на определенную аудиторию, анализирует выхлоп от рекламных кампаний.

Обучение длится всего 4 месяца.

Веб-дизайнер

Творческим натурам с развитым художественным вкусом подойдут различные дизайнерские профессии. Например, можно стать веб-дизайнером — специалистом, который разрабатывает интерфейсы. От него зависит, как выглядят сайт, приложение, в каких выдержаны цветах и в какой стилистике.

Сайты сегодня создают все, так что без работы веб-дизайнер сидеть не будет. Работать можно в агентстве или на себя. Но в любом случае, чаще удаленно.

Освоить программу можно за 7 месяцев. Школа помогает с трудоустройством.

Моушн-дизайнер

Это относительно новая и очень интересная профессия. На курсах по моушену учат создавать анимацию. Не мультфильмы, конечно. Чаще это рекламные ролики с движущимися объектами, музыкальные клипы, заставки к телепередачам, опенинги и трейлеры к фильмам.

Моушн-дизайнеру нужно освоить много программ и потратить на обучение минимум 12 месяцев. Зато потом (если нет проблем с английским или вы готовы его подтянуть) можно брать заказы на любой европейской, американской и т. п площадке для дизайнеров-фрилансеров.

3D-визуализатор

В компьютерных программах моделируют не только сайты — там можно создавать дизайн, который шагнет в реальную жизнь, станет зданием, целым кварталом или интерьерами дома.

онлайн-курсы для девушек
Качественную 3D-визуализацию трудно отличить от фото

3D-визуализаторы помогают архитекторам, дизайнерам интерьеров, мебельным дизайнерам, работающим в карандаше, красиво презентовать их работу в виде объемных моделей. Изучите 3ds Max, Photoshop — и у вас появится интересная удаленная профессия, точка, из которой можно развиваться во множестве направлений.

Дизайнер мебели

Еще одна очень творческая и перспективная профессия. Люди стали стремиться не только к уюту и комфорту в своих домах. но и к уникальности, стараются выразить свой внутренний мир, предпочтения через интерьер, предметы мебели.

Удобные стулья, эргономичные кухни, роскошные шкафы и кровати вы научитесь создавать на курсах дизайнеров мебели. Освоите популярную программу AutoCAD.

Ретушер

Фотографов нынче развелось много. Но их работы без качественной ретуши далеко не так впечатляющи. Особенно, если речь идет о портретной или семейной съемке, снимках с мероприятий.

Конечно, хороший фотограф умеет обрабатывать свои фото. Но все же ему хочется тратить на это меньше времени, а больше заниматься непосредственно съемкой. Логично, что две профессии — фотограф и ретушер — разделились. И сегодня ретушь — практически еще один вид цифрового искусства. И профессия, которой можно неплохо зарабатывать, или подрабатывать.

Ландшафтный дизайнер

Это человек, который занимается обустройством и облагораживанием приусадебных участков, придомовых территорий (новая городская застройка), проектированием садово-парковых комплексов.

Ландшафтные дизайнеры совсем не обязательно лично занимаются посадками, и уже давно востребованы не только летом. Сейчас для них есть много удаленной работы (посмотрите на hh.ru) по проектированию зеленых зон. А научиться всему и собрать портфолио можно за полгода.

Пошив одежды

Многие женщины увлекаются шитьем, с удовольствием создают уникальные наряды для себя и своих детей, но боятся превратить это в профессию.

На современных швейных курсах обучают не только моделированию одежды, раскрою, обработке швов, но и оцифровке своих эскизов, работе в современных программах. Также учат создавать собственные коллекции одежды и продавать их. Если это всегда было вашей мечтой — почему бы не попробовать прямо сейчас?

Стилист-имиджмейкер

Для женщины с хорошим вкусом это не работа — мечта! Ходить по магазинам и подбирать наряды. Но просто обладать вкусом мало. На курсах научат собирать гардероб, который преобразит фигуру заказчика, омолодит, раскроет его характер, поможет достичь карьерных или личных целей. Педагоги объяснят, как действовать в условиях ограниченного выбора и работать с отечественными брендами.

какие курсы закончить женщине
Шопинг как профессия

И главное! Вас научат искать клиентов. выстраивать с ними долгосрочные отношения, создавать и продвигать личный бренд стилиста.

Fashion-байер

Эта профессия не менее «модная» и одна из самых интересных в фэшн-индустрии. Байер ходит на модные показы, выставки, в шоу-румы молодых и именитых дизайнеров. Он отбирает из всего «намоделированного» то, что будет продаваться в магазинах, оценивает коммерческий потенциал вещей. Этому специалисту важно понимать вкусы и другие мотивы покупателей, знать модные тенденции, уметь отбирать вещи так, чтобы потом из них легко составлялась капсула.

Визажист-стилист

Если прически и макияж вам ближе и интереснее, чем модная одежда, милости просим на курсы визажистов-стилистов. Такие знания не пропадут, даже если вы передумаете менять профессию. Они пригодятся для себя и подруг.

Но и от профессионального применения отказываться не стоит. Это самый простой путь в fashion-индустрию. Даже в маленьком провинциальном городке вы не останетесь без работы: женщины везде хотят выглядеть прекрасно в день своей свадьбы, на профессиональных фото и торжественных мероприятиях.

Бухгалтер

Ну а самым серьезным девушкам с аналитическим складом ума и математическими способностями мы рекомендуем окончить бухгалтерские курсы. Вот уж кто никогда не останется без клиентов! Ведь всем этим дизайнерам, стилистам и методистам нужно вести учет доходов и платить налоги=)

Каким бы это ни казалось сложным, профессию бухгалтера можно освоить с нуля всего за полгода. Вас научат работать в самой популярной бухгалтерской программе 1С:Бухгалтерия 8.3.

Вот такая получилась получилась подборка курсов для женщин в декрете, в трудной жизненной ситуации или в поисках себя.

Есть ещё так называемые «курсы», или женские тренинги, на которых учат, как вообще не работать — что-то вроде «Как выйти замуж за кошелёк» или «Как раскрутить папика на дорогие подарки». Но они не годятся для нашего сайта. Мы за то, что каждая личность должна самореализоваться, в том числе это касается и красивых девушек.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии