Дом мечты для тех, кто готов всю жизнь не расставаться с морем

31
0
Дом мечты для тех, кто готов всю жизнь не расставаться с морем

Австралийская компания Storylines строит круизный лайнер, на котором можно будет провести всю жизнь. На его борту оборудуют не каюты для временного пребывания, а полноценные квартиры. Полностью автономное судно будет непрерывно путешествовать по миру с 2025 года, сообщает Insider.

Похоже, у многих цифровых кочевников появится новая цель и удивительная возможность: осесть в собственном доме и продолжить путешествовать по миру. Но, откровенно говоря, шансов приобрести плавучую квартиру гораздо больше у толстосумов, чем у трудяг.

Самая маленькая квартирка на борту MN Narrative стоит 1,1 млн. долларов. Это студия общей площадью чуть больше 22 м², где кровать убирается в стену, когда её не используют.

квартира студия на корабле
Микроквартира на гигантском лайнере

Но работать прямо в квартире необязательно: для этого можно использовать любое общедоступное пространство на корабле или арендовать уединенный кабинет (Wi-Fi обещают везде).

Будут на ковчеге и более просторные «дома» для самых обеспеченных жильцов — двухэтажные четырехкомнатные апартаменты площадью более 183 м². Цена такого жилища достигает 8 млн. долларов. При этом руководство компании сообщает, что некоторые жилые этажи на лайнере уже полностью распроданы.

Лайнер Narrative
Это помещение может стать уютным коворкингом

И эти цены даже не включают ежемесячную плату за проживание в размере $2 600 на человека. Плата покрывает питание в любых ресторанах (на борту их 20), различные развлечения (бассейны, боулинг, пристань с аквапарком), оздоровительный центр и работу медперсонала.

Также учредители обещают семьям с детьми предоставить все возможности для получения отличного образования. Помимо платформы для дистанционного обучения, на корабле будут и «живые» учителя, различные кружки и мастерские с хорошей материальной базой, а также уникальная возможность для учеников посещать любые музеи, заповедники, прочие культурные и природные объекты в мире.

Читайте также:

Онлайн-курсы для детей: нужны ли, какие бывают, как выбрать

На протяжении своего бесконечного кругосветного путешествия Narrative планирует делать остановки на несколько дней в Стамбуле, Которе, Палермо и других портах. Так что у его жильцов будет возможность исследовать и постоянно открывать для себя новые страны.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии