В Дубае взойдёт новая Луна за $5 млрд.

27
0
В Дубае взойдёт новая Луна за $5 млрд.

В Дубае, который и без того славится множеством грандиозных сооружений, возведенных за баснословные деньги, планируют создать еще и «дубликат Луны». Как сообщает Arabian Business, Moon Dubai будет представлять собой курорт, рассчитанный на посещение десятью миллионами туристов в год.

Проект огромного здания, полностью имитирующего поверхность спутника Земли, предложила архитектурная компания из Канады Moon World Resorts. Высота сооружения 224 метра. Лунный шар будет покоиться на основании площадью 40 тыс. м². В обеих частях здания — в основании и в шаре — планируется развитая инфраструктура со множеством объектов, вроде спа-центров, кинотеатров, магазинов, ночных клубов и т. п.

Авторы утверждают, что сооружение удвоит поток туристов в Дубаи и положительно скажется на экономике всего эмирата в таких направлениях как недвижимость, транспорт, развлечения, технологии, экология, образование и… космический туризм.

Объект для бюджетного космического туризма

Похоже, космическим будет не только внешний вид здания, но и часть начинки. Поговаривают, что в этой Луне расположатся представительства космических агентств и центр тренировки космонавтов. Также планируется территория с воссозданным лунным ландшафтом и условиями, приближенными к лунным.

Между этажами будет курсировать «Космический шаттл». Но что это такое, и как он выглядит, из видеопрезентации пока не понятно.

В здании можно будет приобрести элитные квартиры. Так что в ближайшее время кто-то сможет похвастаться, что приобрёл недвижимость на Луне. Несмотря на ожидаемую дороговизну и элитность всех этих развлечений, любое из них, очевидно, обойдётся дешевле, чем настоящий космический туризм.

Так что, если мечта всей вашей жизни побывать на Луне, уже скоро она сможет осуществиться.

Хотим напомнить, что в Саудовской Аравии тем временем строится ещё более грандиозный объект. Читайте о нём в заметке:

Город-небоскреб в Саудовской Аравии или что можно построить за триллион долларов

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии