Дубай — лучший город для гибридной работы

233
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Дубай — лучший город для гибридной работы

Дубай потеснил португальский Лиссабон и вышел на первое место в списке лучших мест для гибридной работы, пишет Bloomberg, ссылаясь на исследование брокера недвижимости Savills.

Что такое гибрид и почему Дубай

После пандемии многие компании перешли на гибридный график, при котором сотрудники могут работать удалённо, но время от времени должны посещать офис для совместных планёрок и других подобных мероприятий. Как правило, чем более высококлассный и высокооплачиваемый специалист, тем реже он может навещать офис. И такие сотрудники стали примерять на себя стиль жизни цифровых кочевников — перебираться на ПМЖ в города где-нибудь у моря.

Дубай — лучший город для гибридной работы
Дубай. В один из таких офисов можно и сходить… раз в неделю

Вот критерии, по которым удалёнщики (которые могут себе это позволить) выбирают место для жизни:

  • скорость интернета,
  • качество жизни,
  • климат,
  • воздушное сообщение с другими странами,
  • стоимость аренды жилья.

В Лиссабоне, который занимал лидирующую позицию в прошлом году, из-за популярности у цифровых кочевников заметно подорожала аренда. Поэтому он опустился с первого места в рейтинге сразу на пятое.

Что касается Дубая, здесь не самый комфортный климат и цены на жильё, зато активно развиваются (часто и релоцируются из других стран) финтех-компании, нанимающие гибридных сотрудников. А ещё в Дубае отлично работает интернет-связь и отсюда несложно улететь практически в любую точку мира.

Другие лидеры

Вторую строчку рейтинга заняла Малага (Испания). Здесь Google открывает офис для своей команды по кибербезопасности.

Третье место у Майами. Замечательный климат, роскошные пляжи, низкие налоги и лучшая скорость интернета привлекают удалёнщиков, несмотря на высокую стоимость аренды (кстати, она потихоньку снижается).

Дубай — лучший город для гибридной работы
Майами. Вот как здесь работать?! Непонятно!

Правда, из-за стремления обеспеченных людей переехать в Майами здесь возникла неожиданная проблема: нехватка мест в хороших частных школах. Это придётся учитывать семьям, которые мечтают переехать сюда с детьми.

Офисы Meta* больше не будут пустовать. Удалёнщиков ждут на рабочих местах

Началась подача на лотерею грин кард 2023: какие сроки, что нужно, чтобы получить возможность переехать в США и когда результаты

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии