Офисы Meta* больше не будут пустовать. Удалёнщиков ждут на рабочих местах

179
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Офисы Meta* больше не будут пустовать. Удалёнщиков ждут на рабочих местах

Холдинг Meta* Марка Цукерберга (включает Instagram**, Facebook***, WhatsApp, Oculus) требует от сотрудников посещать офис минимум трижды в неделю. Информацией делится Business Insider. Издание ссылается на некий пост, размещённый во внутреннем чате компании начальником отдела кадров Лори Голер.

Правило начнёт действовать с 5 сентября, за его нарушение грозят дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения. Руководство считает, что посещение офиса минимум три раза в неделю, участие в очной работе поспособствует «развитию здоровых отношений» в коллективе.

Для тех, кто постоянно работает в компании на удалёнке правила тоже ужесточаются, но в обратную сторону. Содержать рабочие места для таких сотрудников Meta больше не будет, а поработать из офиса при необходимости они смогут всего два раза в месяц.

офис или удаленка

Ну а новички в компании смогут рассчитывать на гибридный график не раньше, чем через 18 месяцев работы и при достаточном усердии.

Не так давно рассылать письма сотрудникам, которые слишком часто работают из дома, начала компания Amazon. Яндекс весной перевёл работников с полной удалёнки на гибрид и попросил некоторых сотрудников вернуться в Россию. Кажется, идея «уйти в IT», чтобы работать «из любой точки мира» становится всё более призрачной.

*Организация признана экстремистской на территории РФ. **Организация, запрещённая на территории РФ. ***Организация, запрещённая на территории РФ.

В Google нашелся разработчик, который работает 1 час в день и зарабатывает 150 тысяч долларов в год

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии