Dyson продемонстрировал прототип футуристических наушников с маской для очистки воздуха

646
0
Dyson продемонстрировал прототип футуристических наушников с маской для очистки воздуха

Компания Dyson, один из мировых лидеров в производстве пылесосов, вентиляторов и фенов для волос, представила миру неожиданную и, пожалуй, самую амбициозную свою разработку- наушники с маской, которая фильтрует вдыхаемый воздух. Нестандартная новинка получила название Zone.

Производитель пока не дает конкретики ни в отношении стоимости новинки, ни в таких технических характеристиках, как вес или время работы аккумулятора. В продажу Zone поступят осенью этого года. Некоторые эксперты уже окрестили гаджет самым интересным устройством, выпущенным в 2022 году.

А вот что известно о чудо-наушниках на данный момент.

  • Фильтрация происходит через небольшие компрессоры, установленные в наушниках. Далее очищенный воздух подается в маску.
  • Маска же во «взведенном» виде лица не касается. Помимо основного положения, она также может опускаться вниз при общении человека или вовсе отсоединяться от гарнитуры.
  • Фильтрация имеет несколько режимов работы, которые легко менять в зависимости от своего темпа (например, при быстром шаге понадобится больше воздуха) или окружающей среды (степени ее загрязнения).
  • Гаджет заряжается через USB-C.
  • По данным производителя, маска очищает окружающий воздух до 99%, также Zone подключается к Dyson Link, где можно подробно выяснить информацию об окружающем воздухе.
  • Наушники имеют 3 режима подавления окружающего шума: полный (ANС), прозрачный (когда слышно избирательные звуки: гудки машин, сирены и пр.) и без шумоподавления, чтобы можно было разговаривать и слышать собеседника (при опущенной маске переключается автоматически).
  • Замена фильтров в маске происходит 1 раз в год (зависит от загрязненности окружающей среды и частоты использования Zone).

Сами наушники более громоздкие, нежели привычные аналоги. Однако это естественно, принимая во внимание, сколько технологий включает в себя гаджет. Станет ли новинка популярной пока не понятно, так как во многих странах масочный режим уже сходит на нет. Однако свою порцию внимания Zone уже получает, а с выходом в розничную продажу интерес к уникальному гаджету ожидаемо будет становится только больше.

Читайте также:

Почему через несколько лет смартфоны исчезнут?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии