Forbes рассказал какие 4 навыка стали самыми востребованными при устройстве на работу, а какие умения соискателей уже не в цене

101
0
Forbes рассказал какие 4 навыка стали самыми востребованными при устройстве на работу, а какие умения соискателей уже не в цене

Forbes рассказал, что в ходе совместного исследования института Burning Glass с Business-Higher Education Forum и Wiley были определены 4 самых востребованных, а также высокооплачиваемых навыка, которые требуют от кандидатов на должность работодатели в разных областях.

Исследование проходило следующим образом: в 228 миллионах вакансий за последние 7 лет были выделены основные требования к навыкам соискателей. Таковых оказалось порядка 30 000. Далее все эти умения были разбиты на 444 подгруппы (“кластера”) близких по направленности, объединяющих, например навыки связанные с анализом данных. 

В итоге самыми востребованными навыками (“кластерами” навыков) для современных работодателей были признаны: искусственный интеллект, социальные медиа, облачные вычисления и управление продуктом. При этом, все эти умения оказались не только востребованными, но и самыми быстрорастущими в своей необходимости. То есть в короткие сроки большое число работодателей осознали, что им необходимы сотрудники с одним из таких умений. Эксперты также замечают, что, обладая одним или несколькими из этих навыков, сегодня можно претендовать на более высокий доход, а исходя из отчета, каждое 8 объявление о работе в прошлом году включало в себя ожидание от кандидата наличия хотя бы 1 из данных навыков. 

Что же касается умений, которые показывают отрицательный рост спроса на рынке труда, то к ним относятся архитектура и администрирование баз данных, бизнес-консалтинг, узкоспециализированные продажи, разработка и веб-дизайн. Также схлопывается спрос на аудиторов и личных финансовых консультантов.

Четырехдневная рабочая неделя: одни плюсы?

Что такое хард и софт скиллс: примеры навыков, без которых невозможно устроится на хорошую работу

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии