Фоторедакторы взорвавшие списки самых популярных приложений: что нужно срочно скачать, чтобы получить аватарку не хуже, чем у всех

118
0
Фоторедакторы взорвавшие списки самых популярных приложений: что нужно срочно скачать, чтобы получить аватарку не хуже, чем у всех

Приложение Lensa побило рекорды по скачиваниям, сразу после своего обновления 21 ноября. До сих пор оно лидирует в США и является самым популярным как на IOS, так и на Android. Однако, как выясняется, слава быстротечна и вот уже на пятки феноменального фоторедактора наступает конкурент- китайское приложение MeituPic, поднявшееся за неделю на 746 пунктов в рейтинге самых популярных приложений.

Приложение Lensa побило рекорды по скачиваниям
Приложение MeituPic «догоняет» лидера

Lensa- разработка выходцев из России, теперь уже с калифорнийской пропиской- Prisma Labs. Приложение умеет генерировать нейросетью цифрового аватар на основе реальных фото пользователей. Программа сама решает какие изъяны внешности нужно подправить. А сумасшедшая популярность же заключается в том, что человек получает свой мало того, что улучшенный автопортрет, так еще и в образе персонажа аниме или супергероя. Все, что потребуется, это загрузить минимум 10 своих фото и ждать цифровые супераватарки.

Банкет, разумеется, не бесплатный- минимальная стоимость на IOS для пакета 50 аватарок 379 руб, для Android те же 50 аватарок обойдуться в 189 руб.

Приложение для цифровых аватарок
Даже Екатерина Шульман* не устояла

Быстрорастущий в популярности конкурент Meitu- также приложение со стажем, причем немалым. Программа известна уже как 12 лет и пользуется достаточной популярностью из-за своего широкого спектра возможностей в качестве классического фоторедактора. Однако с добавлением работы нейросети, а также возможности сделать из себя настоящего персонажа аниме, приложение переродилось. 

Отечественная публика пока до китайского приложения не добралась, а вот в рейтинге скачиваний в США новинка всего за неделю поднялась с 754 места сразу на 8-е и судя по всему тенденция сохранится.

Бум популярности Lensa и MeituPic говорит о том, что виральные приложения в краткосрочной перспективе могут приносить огромные деньги своим создателям, но в долгую скорее всего публике предложить им нечего. Какая-то аудитория, безусловно, останется, наигравшись с цифровыми аватарками, по подпискам и для того, чтобы, собственно, редактировать фото. Однако большинство, судя по всему, отвалится уже в ближайших несколько недель. А с появлением новых конкурентов (в коих сомневаться не приходится исходя из хайповости имеющихся проектов) подобного рода приложения будут становиться все менее востребованы у пользователей.

*Признана в РФ Инагентом

Состоялась презентация новой социальной сети Looky, которая точно заменит Instagram* (или нет)

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии