Состоялась презентация новой социальной сети Looky, которая точно заменит Instagram* (или нет)

142
0
Состоялась презентация новой социальной сети Looky, которая точно заменит Instagram* (или нет)

Новая социальная сеть Looky была официально представлена на презентации в Ютуб. Разработчики- российские девелоперы во главе с Егором Яковлевым. На создание уже потрачено 160 млн.р и по словам главы соцсети, это только начало. Для расширения функционала и продвижения платформы на будущий год планы у компании “более амбициозные”. Социальная сеть уже доступна на всех платформах.

Новая социальная сеть Looky
Новая социальная сеть Looky

В чем фишка

  • Новинкой ожидаемо можно пользоваться без VPN
  • Looky позволяет в один клик перенести свой аккаунт из Instagram* на новую платформу, включая весь контент, фото, видео и подписки. Про перенос сторис упоминаний на презентационной странице соцсети нет. А также стоит обратить внимание, что для переноса аккаунта из Инсты придется и в Looky зайти через VPN
  • Интерфейс “замены Instagram*” крайне схож с оригиналом. Разработчики говорят, что это сделано для удобства пользования и быстрой адаптации к новой социальной сети.
  • В Looky также доступны все привычные функции Инсты: репосты, лайки, личные сообщения, посты, фильтры, стикеры, рекомендации, запись историй.
  • Из новых функций уже доступны- внешние ссылки во всех постах (то есть фактически реклама без ограничений), а также возможность распределения всех постов по папкам, согласно их (постов) тематике.
  • Для бизнеса, социальная сеть предложила перенос рабочего аккаунта из Instagram* с сохранением никнейма, благодаря чему клиентам будет легко отыскать страницу. Помимо этого бесплатное (видимо временная опция) продвижения бизнес-страниц. Все, что нужно- это публикация качественного контента, а соцсеть будет показывать его пользователям в рекомендациях. Монетизация и донаты для бизнеса уже доступны, как и возможность подключения нескольких профилей к своей учетной записи.
  • Разработчики обещают в скором времени расширить функционал Looky и уникальными функциями. Среди них донаты для блогеров, формат маркетплейса для бизнеса, внутренние NFT-плюшки за активность (Looks), которые все пользователи смогут копить и обменивать на подарки или использовать для доступа к дополнительным сервисам.

*Признана в России экстремистской организацией

QR’ME: новая российская соцсеть. Станет ли популярной?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии