Группа Queen продала права на все свои песни и сможет зарабатывать только концертами. Но сумму сделки называют рекордной

5
0
Опубликовано:
Группа Queen продала права на все свои песни и сможет зарабатывать только концертами. Но сумму сделки называют рекордной

Группа Queen продала свой музыкальный каталог компании Sony Music, пишет Forbes. Музыканты заработали на этом £1 млрд. Это примерно $1,27 млрд, или 111,5 млрд российских рублей.

Возможно, ребята и не прогадали. Но Sony Music тоже немало выжмет из этой сделки. Ведь к ним перешли права на такие бессмертные композиции как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites the Dust и другие.

Кроме того, компания приобрела права на производство мерча группы. Единственным доходом для нынешнего состава Queen останется концертная деятельность. Сегодня группа — это двое музыкантов, которые стояли у истоков группы: Роджер Тейлор и Брайан Мэй. Они гастролируют с Вокалистом Адамом Ламбертом.

новый вокалист queen
Адам Ламберт и Queen

В 2022 году Тейлор и Мэй выпустили ранее неизвестную песню Face It Alone. В записи звучит голос Фредди Меркьюри. Композицию собирали, как паззл, из кусочков, записанных во время создания 13-го студийного альбома The Miracle. Тогда она показалась музыкантам недостаточно хорошей, чтобы войти в альбом. Но сегодня всё, спетое Фредди, бесценно во всех смыслах этого слова.

Талантливый музыкант умер в 1991 году в возрасте 45 лет. Своё имение Garden Lodge он оставил лучшей подруге — Мэри Остин. Только в 2023 году она решилась распродать вещи певца, а значительную часть перечислила Mercury Phoenix Trust — фонду, который борется ВИЧ-инфекцией, а также фонду Элтона Джона (он работает с той же проблемой). А в этом году Мэри выставила на продажу и сам особняк.

мэри остин и фредди
Фредди Меркьюри и Мэри Остин

20 целей на лето, которые изменят вашу жизнь к лучшему (часть 1)

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии