Илон Маск теперь владеет частью Twitter

422
0
Илон Маск теперь владеет частью Twitter

4 апреля стало известно, что Илон Маск, основатель SpaceX и СЕО Tesla, приобрел акции популярной социальной сети Twitter почти на 3 миллиарда долларов. Объем покупки составляет 9,2% всех ценных бумаг компании.

Отчет Комиссии США по ценным бумагам и биржам подтверждает сделку, состоявшуюся еще 14 марта. На фоне громкой новости акции компании Twitter Inc. подскочили в цене на 26%. В количественном исчислении приобретение Маска насчитывает 73486938 акций. Это уже не первый случай, когда бизнесмен прямо или косвенно влияет на стоимость ценных бумаг или курсы.

Илон всемогущий: как богатейший человек планеты управляет курсами

Доля создателя SpaceX в компании Twitter Inc., которая составляет почти десятую часть всех акции, теперь превышает долю самого основателя мировой платформы для постинга коротких мнений Джека Дорси. Пакет последнего измеряется в 2,25% акций, что почти в четыре раза меньше доли Маска.

Сам эксцентричный миллиардер, названный журналам Times человеком 2021 года, владеет одним из самых популярных аккаунтом в Twitter. Маска читают более 80 миллионов человек, причем весомая часть аудитории не имеет отношения к бизнесу, инвестициям или космическим инновациям. Харизматичный бизнесмен постит свои мысли по разным вопросам, часто в саркастичной манере, что однозначно привлекает к нему внимание простых американцев и не только.

Помимо обозначения собственного мнения, Маск периодически интересуется мнением своих подписчиков. Так, недавно он спросил, считают ли его фоловеры социальную сеть Twitter площадкой свободного изъявления мыслей или нет. Большинство аудитории (70% опрошенных) отрицательно ответили на вопрос. Всего в опросе приняло участие 2 миллиона человек. Под постом Маск напутствовал отвечать внимательно, так как «последствия этого опроса очень важны».

Маск теперь владеет частью Твиттера
Опрос Маска

После приобретения пакета акций, предприниматель войдет в совет директоров Twitter сроком на 2 года, однако его доля в компании за это время не может превышать 14,9% ни в качестве частного акционера, ни в составе какой-нибудь инвестиционной группы.

Теперь же остается только гадать, как повлияет проведенный опрос, а также покупка доли компании Маском на сам Twitter.

Читайте также:

Первый твит в истории ушел с молотка почти за $3 млн

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии