Иностранцам разрешили удалённо открывать счета в российских банках. Каким странам повезло?

140
0
Опубликовано:
Иностранцам разрешили удалённо открывать счета в российских банках. Каким странам повезло?

Правительство составило список из 25 стран, банки которых смогут открывать своим гражданам счета в финансовых организациях РФ и выполнять от их имени финансовые операции, сообщает РБК. В перечень вошли, кроме очевидных Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, также Алжир, Бахрейн, Бразилия, Египет, Индонезия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция и ещё 10 стран.

Соответствующая поправка в 115-ФЗ была внесена ещё в июне. Для реализации этого права заинтересованным российским банкам нужно заключить договоры с иностранными банками и делегировать им право проверять личность клиента. После идентификации личности клиент сможет дистанционно открыть счёт, а по приезде в Россию получить и карточку.

Сейчас в этом направлении работают сразу несколько банков, включая Сбербанк.

Какая в этом практическая польза? С тех пор, как из России ушли Visa и Mastercard, наши держатели карт этих платёжных систем не могут рассчитываться ими за рубежом, а зарубежные гости не могут рассчитаться у нас. Теперь, приехав в Россию в деловых, медицинских, туристических целях, иностранцы смогут получить здесь карту «Мир» и пользоваться всеми преимуществами онлайн-расчётов.

Воспользоваться услугой смогут также иностранные юридические лица. Она будет востребована у иностранцев, которые получают деньги от россиян или, наоборот, переводят в Россию. Такой манёвр позволит обойти многие ограничения и комиссии. Удобный инструмент получат и трудовые мигранты, которые смогут открыть счёт для членов семьи, оставшихся на родине, и перечислять им деньги внутри одного банка со всеми вытекающими преимуществами.

Читайте также:

Центральный Банк России показал новые “тысячные” и “пятитысячные” купюры

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии