Юристы, которое лишили Маска выплаты от Tesla в размере 56 млрд долларов, требуют от компании свой гонорар (сумма поражает)

203
0
Опубликовано:
Юристы, которое лишили Маска выплаты от Tesla в размере 56 млрд долларов, требуют от компании свой гонорар (сумма поражает)

Юристы, которые посодействовали тому, что суд штата Делавер в конце января постановил не выплачивать Илону Маску его денежную компенсацию от Tesla, пытаются выбить с компании деньги за судебные издержки. Причем сумма, которую, кстати, адвокаты требуют передать им акциями автогиганта, просто впечатляет. По мнению юристов Tesla должна им 6 млрд долларов. Это при том, что Маску за то, что тот вывел компанию в лидеры мирового рынка электрокаров, заблокировали выплату в 56 млрд долларов. И теперь Tesla Маску не заплатит, а юристам, которые сделали все, чтобы предприниматель не получил свои деньги, судя по всему, заплатит. 

Илон маск уже прокомментировал данный прецедент, назвав его преступным.

Юристы, которое лишили Маска выплаты от Tesla в размере 56 млрд долларов, требуют от компании свой гонорар
Твит Маска о ситуации

Сами юристы при этом отчетливо понимают беспрецедентность своего гонорара, но уточняют, что принимая во внимание почасовую ставку одного сотрудника, все логично. Адвокаты сообщили, что почасовка у них составляла почти 290 долларов. Имеется в виду на каждого специалиста в отдельности, то есть столько в час зарабатывал каждый юрист, который отстаивал неправомерность выплаты Маску за его работу. Итого, получаем, что вся вышеназванная коллегия отработала более 2 миллионов часов или почти 260 000 восьмичасовых рабочих дней. Остается только предполагать сколько же юристов потребовалось, чтобы акционеры Tesla смогли не платить Маску по своему же договору с ним от 2018 года. 

При этом, по решению суда оговоренную много лет назад компенсацию компания может не выплачивать только лишь потому, что размер суммы… несправедлив по отношению к акционерам и “выходит за рамки разумного”.

Читайте также:

В США запретили продавать Porsche и Bentley из-за… уйгуров

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии