Кто там сказал, что продолжение «Секса в большом городе» никому не интересно? Первая серия обвалила акции крупного производителя велотренажеров (дело в сюжете)

397
0
Кто там сказал, что продолжение «Секса в большом городе» никому не интересно? Первая серия обвалила акции крупного производителя велотренажеров (дело в сюжете)

Первая серия продолжения «Секса в большом городе» привела к тому, что акции известного производителя велотренажеров Peloton упали за 1 день на 17%.

9 декабря вышло долгожданное для фанатов продолжение культового сериала «Секс в большом городе», получившее название по одной из любимых фраз Кэрри Брэдшоу «И просто так». Далее будут спойлеры, поэтому, если есть те, кто еще не смотрели сериал, но очень хотел бы сохранить интригу, воздержитесь от чтения данного материала.

Выход первой серии ознаменовался не только долгожданным камбеком любимых для многих героев, но и ощутимым экономическим факапом для производителя велотренажеров Peloton. По сюжету эпизода Мистер Биг, один из главных действующих персонажей, покрутив 45 минут педали на вышеупомянутом спортинвентаре…умирает от сердечного приступа. Такой поворот событий оказался шоком не только для фанатов сериала, но видимо и для держателей акций компании-производителя. Действия последних привели к резкому падению цены на бумагу с $45,21 до $38,54 буквально за сутки.

Акции производителя велотренажеров упали после выхода первой серии "Секса в большом городе"
График акций компании Peloton за последнюю неделю (Источник: https://ru.investing.com/equities/peloton-interactive-inc)

При этом, судя по всему, достаточно настойчивое появление как самого велотренажера в кадре, так и упоминание сексапильного виртуального тренера Аллегры, не случайны. Столько внимания в популярном сериале могло случится только к проплаченной рекламодателем маркетинговой интеграции, проще говоря, вероятно это был продакт-плэйсмент. То есть компания своими же деньгами себя и закапала.

Либо же это заранее запланированная хайповая многоходовка. Которая, к слову сказать, акции пока так и не подняла даже на изначальный (до выхода сериала) уровень.

Обо всем по порядку. После шквала негодований на велотренажер «убивший» идеального мистера Бига, кардиолог Peloton Сюзанна Стейнбаум обратилась к публике со следующей речью:

«Я, как и все фанаты «Секса в большом городе» опечалена новостью, что мистер Биг умер от сердечного приступа. Он вел, как многие бы сказали, экстравагантный образ жизни— пил коктейли, курил сигары и ел в большом количестве стейки. Этим он подвергал свою жизнь риску, тем более, что у него в шестом сезоне уже был сердечный приступ. Это и стало скорее всего причиной его смерти. А занятия на Peloton вероятно, даже отсрочили его сердечный приступ.»

Напоминаем, если кто позабыл, доктор ставит диагноз вымышленному персонажу.

Однако производитель велотренажеров на этом не остановился. Компания выпустила рекламу с актером, который играет мистера Бига Крисом Нортом и той самой Аллегрой- сексапильным инструктором Peloton Джессой Кинг. Режиссер и голос за кадром- Райн Рэйнолюдс.

По сюжету рекламы живой и здоровый мистер Биг лежит на диване с Джессой, которая сообщает ему, что тот очень хорошо выглядит. На что Норт отвечает, что чувствует себя тоже прекрасно, и добавляет: «Может мы еще прокатимся? Жизнь слишком коротка, чтобы этого не сделать» (с намеком на сексуальный подтекст).

После этого, нам показывают велотренажеры и голос Райна Рэйнольдса сообщает о всех плюсах для здоровья человека езды на велосипеде, а в конце добавляет: «Он жив».

Похоже, продолжение сериала, получило новый виток развития событий, за которым поклонники и акционеры будут следить не менее пристально, чем за основной веткой сюжета.

Реклама велотренажеров с мистером Бигом

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии