Маска обвиняют в дискриминации беженцев

170
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Маска обвиняют в дискриминации беженцев

Министерство юстиции США подало в суд на компанию SpaseX, принадлежащую Илону Маску, пишет Forbes. Причина — дискриминация беженцев и лиц, запросивших убежище в США, при трудоустройстве. Минюст хочет наказать космическую компанию штрафом, добиться изменений в кадровой политике и компенсации для непринятых на работу беженцев.

В иске указано, что с сентября 2018 года по май 2022 года SpaseX отговаривала неграждан от трудоустройства в компанию. Или просто отказывала им. И что это прямое нарушение Закона о гражданстве и иммиграции. Отказывали даже соискателям на позиции сварщика, повара, посудомойщика и т. п., если они не являлись гражданами США.

У Маска своё видение ситуации. Он считает, что нанимать эту категорию людей ему не позволяет другой закон — Об экспортном контроле. В июне 2020 года он опубликовал пост в Х (тогда ещё Twitter) следующего содержания: «Закон США требует минимум грин-карты для трудоустройства в SpaseX, потому что ракеты — это передовая технология вооружения». Этот твит Минюст назвал дискриминирующим и процитировал в иске как аргумент против Маска.

Маск, в свою очередь, ответил, что Минюсту следует подать в суд на себя, ведь ведомство, как никто, продвигает идею, что без грин-кард в США трудоустроиться нельзя.

Читайте также:

Маску пришлось демонтировать букву Х с крыши офиса компании в Сан-Франциско

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии