Сотрудники Meta* обеспокоены «зацикленностью» Марка Цукерберга на создании метавселенной

463
0
Сотрудники Meta* обеспокоены «зацикленностью» Марка Цукерберга на создании метавселенной

Несколько нынешних и бывших сотрудников корпорации Meta*, в том числе из ТОП менеджмента, рассказали изданию Insider о том, что основатель и владелец компании Марк Цукерберг практически помешался на создании метавселенной.

Источники внутри компании утверждают, что создатель Facebook*, просто одержим своей идеей вплоть до того, что даже не хочет общаться на другие темы.

При этом четкой стратегии и плана действий у руководства нет, а рядовые сотрудники порой элементарно не понимают, что им делать.

Сам, Марк Цукерберг, не раз называл метавселенную будущим интернета и тем, что в скором времени придет на смену классическим способам коммуникации и не только.

Представители же компании Meta* признали, что на разработку новых технологий тратится много ресурсов и корпорация идет «ва-банк». Известно, что за последний год Meta* вложила уже порядка 10 млрд долларов в свое инновационное подразделение Reality Labs и при этом никаких ощутимых достижений в этом направлении пока нет.

В нынешнем году компания собирается потратить на метавсетленную столько же, и, по заявлению Цукерберга, это не последние траты, так как проект долгосрочный и рассчитан на десятилетие.

Многие сотрудники компании встревожены и «дезорганизованы» стратегией ИТ-гиганта, точнее отсутствием ее четких очертаний, хоть и сохраняют определенный энтузиазм.

Мнения экспертов и простых пользователей продуктов Meta* разделились. Одни считают, что риск необоснован, а тревога сотрудников оправдана и владельцы могут потерять все, что у них есть. Другие же придерживаются мнения, что именно так и создаются великие вещи, меняющие мир.

*Признана на территории РФ экстремистской организацией

Читайте также:

Почему через несколько лет смартфоны исчезнут?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии