«Связной» обанкротился

220
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
«Связной» обанкротился

«Связной» — банкрот! Вот так. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы, сообщает РБК. Компания была вторым в России по величине ритейлером телефонов. По всей стране и в соседней Беларуси у неё было более 2900 магазинов.

«Связной» был основанв 1995 году Максимом Ноготковым и назывался сначала «Максус». В 2002 г.  компания сменила название на привычное нам. В 2014 г. контрольный пакет акций стал собственностью Олега Малиса, основателя и управляющего партнёра Solvers. В 2018 г. «МегаФон» приобрёл 25% плюс одну акцию и стал совладельцем, но в конце 2022 г. продал свою долю.

В 2022 году кредиторы подали к компании 80 исков на сумму 14 млрд рублей, и в феврале она была вынуждена анонсировать своё банкротство. Основными кредиторами выступили Совкомбанк, Альфа-банк и Merlion.

В октябре прошлого года Альфа-банк подал иск о банкротстве компании DTSRetail Ltd, зарегистрированной на Кипре. По данным СПАРК она и является основным владельцем «Связного». Ей принадлежит 69,25% акций.

С весны сотрудникам компании начали задерживать зарплату. С началом лета сотрудники торговых точек стали получать «минималку». А в начале сентября все точки в Москве и Петербурге закрылись.

Похоже, российским школьникам все же запретят пользоваться телефонами в школе

Adidas и Reebok возвращаются в Россию

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии