Тайваньским школьникам будут давать выходные для того, чтобы они просто отдохнули

166
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Тайваньским школьникам будут давать выходные для того, чтобы они просто отдохнули

Дополнительная мера поддержки коснется в первую очередь старшеклассников средних школ, а также учащихся профессионально-технических училищ. С начала весны учебные заведения смогут в порядке эксперимента предлагать детям выходные на решение эмоциональных проблем. Уже 40 школ Тайваня выразили готовность внедрить нововведение. С нового же учебного года возможность отдохнуть во время учебного года появится во всех учебных заведениях.

По новым правилам школьник сможет взять мини-отпуск на три дня в каждом семестре. Для того, чтобы заведение одобрило выходные ребенку, ему не потребуется прилагать доказательства того, что имеются какие-либо психологические проблемы. Однако школа должна получить разрешение от родителей или законных представителей школьника. 

“Отпуск по психическому здоровью” поможет в борьбе с учебным выгоранием у старших школьников. Предполагается, что за выходные ребенок сможет отдохнуть, разобраться в себе, и тем самым улучшить свое эмоциональное состояние. 

Необходимость принятия мер вызвана всплеском числа суицидов среди подростков школьного возраста, а также повышением процента молодежи с диагнозом депрессивное состояние. 

В целом решение властей Тайваня вызывает только положительные эмоции. Ведь гораздо мудрее бороться с причиной проблемы, чем с ее последствиями. 

Читайте также:

В вузах России появятся детские комнаты

Новая волна китайского ширпотреба может больно ударить по мировой экономике

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии