Теперь в кафе и ресторанах можно расплачиваться через QR-код: “Альфа-Банк” совместно с “нетмонет” создали первый подобный сервис

313
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Теперь в кафе и ресторанах можно расплачиваться через QR-код: “Альфа-Банк” совместно с “нетмонет” создали первый подобный сервис

Ранее с помощью сервиса “нетмонет” можно было только оставить официанту чаевые, теперь возможности программы значительно расширили. 

Новое приложение позволит полностью оплатить счет в кафе или ресторане, отсканировав QR-код на своем столике. Это значительно сэкономит время официантам, а гости больше не будут ожидать своего счета. 

Через сервис, как и прежде, можно сразу оставить чаевые, сумма которых будет указана в качестве рекомендуемой. Однако право выбора величины вознаграждения официанта остается за клиентом, ее можно ввести вручную. Помимо этого программа предложит разбить счет на несколько частей, если отдыхала компания, выбрать только свои блюда или оплатить всю сумму одним платежом.

“Альфа-Банк” и“нетмонет” создали  сервис оплаты через QR-код
Выбор варианта оплаты счета в сервисе «нетмонет»

Также в “нетмонет” можно сразу после ужина поставить оценку заведению и написать отзыв. Официанты и руководство ресторана сразу получат уведомления и об оплате и об оценке, выставленной заведению. Это позволит клиентам быть уверенным, что их неприятные впечатления дойдут-таки до начальства, а персоналу сразу “отрабатывать негатив”, тем самым повышая рейтинг заведения. 

Оплата счета производится одним из доступных способов: через банковскую карту либо СБП.

При подключении сервиса банк будет брать комиссию за платежи 0,9% от чека. Однако и эту сумму можно уменьшить до 0,4%, если клиенты ресторана будут активно пользоваться оплатой через “нетмонет”. Так, по подсчетам “Альфа-Банка”, годовая экономия компаний может составить до 1 миллиона рублей в год в сравнении с использованием банковских терминалов. Также после анализа данных в заведениях, которые уже используют “нетмонет”, отмечается рост чаевых в среднем на 20-30%.

Ресторан может сам выбрать формат QR-носителей, которые будут стоять на столах, а сервис изготовит их бесплатно. Подключение системы автоматизации банк также берет на себя.

“Альфа-Банк” и“нетмонет” создали  сервис оплаты через QR-код
Форматы QR-носителей

“Альфа-Банк” выпустил платежные стикеры, для бесконтактной оплаты

“Магнит” запускает “жесткие дискаунтеры”, где вместо промоакций цены будут низкие всегда

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии