В американском штате Юта доступ детей к соцсетям ограничат законодательно

245
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В американском штате Юта доступ детей к соцсетям ограничат законодательно

Законодатели штата Юта (США) решили радикально бороться с зависимостью детей и подростков от соцсетей. Губернатор Спенсер Кокс подписал ограничительные законы, которые вступят в силу в марте 2024 года, пишет AP News.

Все пользователи социальных сетей должны будут подтверждать свой возраст. Для чего?

  • Во-первых, детям и подросткам до 18 лет не смогут использовать соцсети с 22:30 до 6:30.
  • Во-вторых, рекламщикам запретят собирать персональные данные несовершеннолетних и запускать на них рекламные кампании.
  • В-третьих, будет ограничена возможность отправлять ребёнку личные сообщения для тех, кто не числится в списке его друзей.
  • В-четвёртых, закон требует, чтобы родители имели доступ к профилям своих детей, и открывает возможность подавать судебные иски в связи с причинением соцсетями вреда несовершеннолетним.

Наверняка многие увидят в таких действиях властей ущемление прав и свобод, но вряд ли это будут папы и мамы подростков из штата Юта.

А вот техногигантов, вроде Фейсбука, этот закон вряд ли устроит. Скорее всего, до вступления его в силу, будет ещё много судебных исков и разбирательств, в том числе и от компаний, зарабатывающих на рекламе. Но аналогичные предложения уже активно вносят законодатели других штатов — Техаса, Арканзаса, Огайо, Нью-Джерси, Луизианы… Так что, победитель в этой войне, которую американские СМИ уже назвали «Крестовым походом против социальных сетей», не очевиден.

Читайте также:

В Белом доме Маска услышали: как правительства разных стран противостоят развитию искусственного интеллекта

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии