В Черногории завершился чемпионат по лени: чтобы победить нужно было просто лежать

420
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Черногории завершился чемпионат по лени: чтобы победить нужно было просто лежать

Все балканские страны ассоциируются у многих с размеренным неспешным образом жизни. Но Черногория здесь явный лидер. Одни поговорки страны чего стоят: “Человек рождается уставшим и живет, чтобы отдохнуть”, “Отдохни днем, чтобы ночью спокойно поспать”, “Если видишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему”. Не удивительно, что именно в Черногории ежегодно проходит чемпионат мира по лени. 

В чемпионате по ничегонеделанью приняли участия представители России, Украины, Черногории, Хорватии, Сербии и Боснии. Соревнование проходит уже 11 раз и его главная цель не выявить самого ленивого человека, как может показаться. Организаторы просто самоиронизируют, потешаясь над собственными “грешками”. 

Правила чемпионата по лени

Самое главное условие соревнования- все участники должны лежать. Казалось бы, что может быть проще, лежи себе и участвуй в конкурсе. Но долго выдерживают далеко не все. Соревнующиеся во время чемпионата имеют право пользоваться телефоном, ноутбуком и книгами. Также им разрешается вставать 3 раза в день по 15 минут для посещения туалета. Участников посещают родственники и друзья, но встать, чтобы поздороваться, они не могут. Кормят лежащих организаторы, вставать во время приема пищи также запрещается. 

Приз

Лентяи соревнуются не только за звание главного в мире и славу в СМИ. У чемпионата есть призовой фонд, который составляет 1000 евро. Если учесть, что для того, чтобы получить деньги необходимо просто лежать, то приз выглядит весьма достойным. 

Победители

Соревнования начались 18 августа и продолжались более чем полтора месяца. Почти никто из участников не думал, что мероприятие затянется на такой долгий срок. В итоге, к концу сентября из 21 лентяя осталось только 4. Остальные, в том числе россияне и украинцы, сошли с дистанции раньше. Некоторым участникам родственники предлагали заплатить, чтобы они прекратили лежать, но бездельники не сдавались. Ровно на 50-е сутки осталось всего двое- Лидия Маркович и Филип Кнежевич. В итоге пара просто договорилась встать одновременно. Победу же и приз присудили девушке, так как парень по джентельменски решил ей уступить. Победительница сообщила прессе, что совершенно не устала за время соревнования, а совсем наоборот. Целью ее участия было отдохнуть, и в целом девушка именно это и получила. 

В Черногории завершился чемпионат по лени
Победительница чемпионата по лени

Читайте также:

В каналах Telegram появились сторис, а админы превратились в попрошаек: лучшие мемы про «находку» Дурова

В Словакии дорожная камера запечатлела превысивший скорость автомобиль, за рулем которого оказалась собака

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии