В Италии создали спецкомиссию из-за роста цен на макароны

260
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Италии создали спецкомиссию из-за роста цен на макароны

Правительство Италии созвало спецкомиссию по макаронам. Этот продукт, который для итальянцев можно назвать стратегическим (а уж любимым — точно), за год взлетел в цене на целых 17,5%, пишет il Fatto Quotidiano.

Итальянцы не намерены пускать дело на самотёк: комиссия должна выяснить причины и придумать средства борьбы с этим обстоятельством. Она впервые соберётся 10 мая во главе с министром по предпринимательству и производству. В состав вошли не только представители правительственных структур, производителей и продавцов, но и делегаты от потребительских ассоциаций.

Эксперты считают, что цены на макароны закономерно растут вслед за ценами на пшеницу и на другие производственные затраты. Но это происходит уже второй год подряд, и очень неравномерно. Например, неоправданно высокие цены на этот продукт установились в Болонье, Кальяри, Генуе. А в Сиене цена выросла вообще на 59%.

В марте средняя цена по Италии на 1 кг макарон составила в среднем €2,13. Задача комиссии — разработать план по выходу из этого «макаронного кризиса».

Читайте также:

В Европе завершается эпоха «золотых виз»

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии