В Париже полностью запретят арендные электросамокаты

187
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Париже полностью запретят арендные электросамокаты

До 1 сентября 2023 года сервисы по аренде электросамокатов должны будут убрать свой транспорт с улиц Парижа. Всего в столице Франции насчитывается порядка 15 тысяч арендных самокатов. 

Соответствующее решение определили сами парижане в ходе городского референдума. Только чуть более 10% жителей столицы высказались за то, чтобы электросамокаты на улицах города оставить. Всего в опросе, проходившем в апреле 2023 года, приняли участие порядка 100 000 человек. 

В Париже полностью запретят арендные электросамокаты
Стоянка самокатов в столице Франции часто выглядит так

По итогу референдума адмистрация Парижа не стала продлять договора с прокатными компаниями. Последних в городе всего три: Dott, Lime и Tier. Теперь кикшеринговые организации вынуждены отправлять самокаты в другие регионы Франции и за ее пределы- в Италию, Германию, Бельгию и пр.

Начиная с 1 сентября 2023 года в Париже станет невозможно арендовать самокат для перемещения по городу. Столица Франции стала первым городом Европы, где официально запретили аренду электросамокатов.

Сервисы проката городского транспорта не растерялись и намерены быстро перепрофилировать свой бизнес под другие виды устройств. В первую очередь компании намерены наращивать количество электровелосипедов для аренды. 

Читайте также:

Июль 2023 года официально побил температурный рекорд за все время

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии