Wildberries начал продавать цифровой контент: электронные книги, курсы, журналы

109
0
Wildberries начал продавать цифровой контент: электронные книги, курсы, журналы

О том, чтобы занять нишу ушедших зарубежных книжных сервисов, ещё в сентябре задумался оператор связи МТС. И создал сервис «Строки». Но цены показались пользователям завышенными. Теперь и Вайлдберриз пытается осваивать это направление: «движуху» на площадке по продаже цифрового контента Digital Wildberries заметили журналисты «Ведомостей».

Маркетплейс заключил договоры с издательствами «Альпина», Ridero, МИФ и ведёт переговоры с «Росмэн» и «Эксмо-АСТ». В сравнении с другими площадками, которые просят с издателей комиссию в 30-50%, WB довольствуется пятью. Не удивительно, что количество представленных книг от Ridero в ближайшем будущем планируется увеличить с 200 единиц до 100 тысяч.

Пока что сервис Digital Wildberries особо не рекламируют.

полные электронные книги
Даже если ввести в поисковую строку название сервиса почти полностью, Google не понимает, о чём речь

Хотя первый цифровой контент появился на Вайлдберриз ещё осенью 2021, плотная работа над сервисом началась только в 2022 году. Даже разработка личного кабинета для авторов и издателей ещё не завершена. Но на DW уже доступны не только электронные книги, а ещё и журналы, аудио- и видеокурсы.

Так выглядит главная страница сервиса

Руководство пока не планирует запуск платных подписок на цифровой контент, а продаёт товары поштучно. Эксперты прогнозируют, что при такой стратегии Wildberries со временем займёт 3–5% этого рынка.

Читайте также:

Продажа товаров на маркетплейсах — несложный прибыльный бизнес

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии