Yahoo! возвращается на биржу

229
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Yahoo! возвращается на биржу

Инвесторы, готовьте кошельки! Легендарный поисковик Yahoo! снова станет публичной компанией. Об этом сенсационном для IPO событии сообщил глава компании Джим Ланзон в интервью Financial Times.

Первый выход Yahoo! на биржу произошёл ещё в 1996 году. Это спровоцировало бурный рост, поисковик стал самым крупным в мире. Но через какое-то время его потеснил Google.

В 2008 году Microsoft попыталась купить компанию за $44,6 млрд., но сделка не состоялась. Возможно, это было серьёзным просчётом акционеров: начавшийся в это время спад финансового развития привёл к тому, что в 2017 году она была продана всего за $4,48 млрд. Verizon Communications (провайдеру беспроводной связи).

Новый собственник провёл реструктуризацию и перепродал техгиганта за $5 млрд. частному инвестиционному фонду Apollo. В статусе частной компании Yahoo! претерпела много изменений. В частности, подобно другим крупным технологическим компаниям в конце зимы она объявила о сокращении 20% штата.

Ланзон утверждает, что сервис сохраняет статус третьего в мире поисковика после Google и Bing. Он обещает вернуть поиску лидерские позиции с помощью ИИ. Возвращение на биржу, скорее всего, будет громким.

Cоздали атмосферу секретности и привлекли $230 млн. инвестиций: загадочный стартап бывших сотрудников Apple

VK поделилась информацией о выручке

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии