Японцы посещают тренинги, где их учат улыбаться за $55 в час

243
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Японцы посещают тренинги, где их учат улыбаться за $55 в час

Культура Страны восходящего солнца была и остаётся загадкой не только для европейцев, но и для нас, ближайших соседей Японии. Например, улыбка для японцев не столько способ выражения искренних эмоций, сколько норма этикета, социальная обязанность. Её надлежит демонстрировать в минуты неудач, неприятностей и даже серьёзных невзгод. Например, в случае утраты близких.

Что говорить о деловом общении! С клиентами, с партнёрами, с коллегами — японцы улыбаются всегда.

Но пандемия могла всё испортить. После отмены ограничений по ковиду японцы сняли маски и обнаружили, что разучились улыбаться. Не совсем, конечно. Но без регулярных тренировок — сами понимаете.

Хорошо, что нашлись предприимчивые коучи, которые берутся вернуть японцам их фирменное выражение лиц. Не бесплатно, конечно.

Например, Кэйко Кавано создала курсы о обучению улыбке ещё до пандемии. Но тогда они не приобрели большой популярности. Звёздный час коуча наступил после двух лет всеобщего обязательного ношения масок. Сняв их, многие поняли, что уже не управляют своей мимикой достаточно хорошо, подобно тому, как у человека, проведшего много времени в одиночной камере, нарушается дикция.

Многие слушатели курсов говорят, что без маски чувствуют себя неловко, и они готовы платить, чтобы решить проблему. Кэйко берёт за свои уроки $55 в час и не испытывает недостатка в учениках.

Читайте также:

Японский паспорт после 5 лет лидерства больше не лучший в мире

Шнобелевская премия 2022: влияние запора скорпионов на их спаривание и другие странные научные исследования нынешнего года

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии