Чем отличается рекрутер от HR-менеджера?

106
0
Чем отличается рекрутер от HR-менеджера?

HR-менеджер, рекрутер — что это за профессия? Или это две разные профессии? Чтобы разобраться, посмотрим обязанности этих специалистов, зарплаты, требования нанимателей и кем проще стать. Интересуетесь специальностями, спрос на которые растет с каждым годом? Тогда оставайтесь с нами. Поехали!

Кто такой эйчар, и в чем заключается его работа

Профессия (вместе с аббревиатурой HR — human resource) пришла к нам с запада в 90-е годы. Раньше вместо эйчаров на всех предприятиях трудились кадровики, которые принимали сотрудников на работу. Их единственной функцией было ведение кадрового делопроизводства: оформление трудовых договоров, личных дел и карточек, внесение записей в трудовые книжки.

Крылатая фраза Сталина «Кадры решают все!» обрела свой истинный смысл только с окончанием советской эпохи. Только с приходом капитализма талантливых, эффективных работников, которые зарабатывают для компаний деньги, стали считать ценным ресурсом, разыскивать, «хантить», создавать для них привлекательные условия.

управление подбором кадров
Кадры «решали», но их не ценили

Сегодня работа менеджера по персоналу не ограничивается бумажками. Этот специалист:

  • ищет новых сотрудников;
  • оценивает;
  • отбирает;
  • обучает;
  • организует на предприятии процесс повышения квалификации, профессиональный рост работников;
  • продумывает систему мотивации;
  • организует процесс управления персоналом.

Естественно, охватить настолько огромный пласт работы один человек может только в рамках относительно небольшой компании. Такого человека-оркестра принято называть HR-Generalist.

Навыки HR-менеджеру «полного цикла» тоже нужны впечатляющие.

Он должен обладать обширными знаниями в сфере законодательства. Как минимум, чтобы разработанная им система мотивации (KPI), а также графики работы и прочее не ущемляли права сотрудников.

Обязанности HR точно не сводятся к оформлению личного дела

Также необходимы знания в области психологии, чтобы грамотно оценивать кандидатов уже на первом собеседовании, а затем контролировать отношение в коллективе, создавать не только финансовую, но психологическую мотивацию для сотрудников — ощущение причастности к общему делу и желание работать для него.

Часто в обязанности менеджера по персоналу входит проведение аттестаций, что требует знаний методик аттестации, нормативной базы, навыков работы со специальным ПО.

Компетенции рекрутера

В более крупных компаниях, где рекрутинг (найм нового персонала) ведется постоянно, функции разделяют. Например, наймом работников занимается рекрутер, делопроизводством кадровик, а обучением и мотивацией HR-manager.

собеседование на рекрутера
Многие соискатели побаиваются рекрутеров. Но их функция не отсеять, а нанять

Кстати, в последние годы рекрутеров, или менеджеров по подбору персонала, все чаще нанимают удаленно. Логично, что в офисе такому человеку делать нечего — он работает с «внешними ресурсами», людьми, которые пока еще не являются сотрудниками компании. Это дает специалисту максимум свободы, возможность самостоятельно организовывать свое время, распоряжаться им.

Читайте также:

Как правильно организовать место для работы или учебы дома

Работа рекрутера заключается в следующем:

  • составить портрет вакансии, разработать требования к соискателям;
  • организовать поиск на различных площадках, из разных источников;
  • изучить все отклики, отобрать из них соответствующие портрету;
  • проверить информацию, предоставленную соискателями;
  • провести первичные собеседования и оценку кандидатов;
  • «передать» лучших соискателей руководству для окончательного отбора.

Требования к соискателям на такую должность сильно различаются у разных нанимателей. В серьезных компаниях, где осознают значение кадрового состава, рекрутер — это не просто специалист по размещению объявлений и сортировке резюме. Работодатели хотят видеть на этой должности человека с высшим образованием, опытом работы, полным набором специальных знаний. Оплату предлагают достойную.

вакансия менеджер по подбору персонала

Но есть и вакансии с более низкой зарплатой и невысоким порогом входа. По сути, многим нанимателям важны только заинтересованность и общительность будущего специалиста. Ну и умение внести результат работы в электронную базу.

вакансия рекрутер
«Главное, жедание»

Так что амбициозные молодые люди без высшего образования вполне могут использовать такую должность как трамплин в своей карьере. Но учиться, безусловно, придется. На одном «желании» и «навыках работы с людьми» высоко не взлетишь.

IT-рекрутер

Уже едва ли не в отдельную специальность можно выделить айти рекрутеров. Это связано с огромным спросом на специалистов в сфере информационных технологий.

Найти и привлечь в компанию высококлассного программиста не так просто. На рынке много школ и онлайн-курсов, которые лепят айтишников на скорую руку. В то же время толковых специалистов наниматели крепко держат высокой зарплатой и комфортными условиями труда. В общем, нужно немало попотеть, чтобы найти хороших разработчиков, тестировщиков, аналитиков данных…

Но того, кто «в теме» и справится с задачей, ждет достойное вознаграждение.

айти рекрутер

Читайте также:

Что писать в резюме, чтобы получить хорошую работу

Кому подходит профессия

Ну вот, мы разобрались в обязанностях, заодно и узнали, какая зарплата у HR-менеджера. Теперь пора разобраться с мягкими навыками, которые пригодятся специалисту, выяснить, кому подходит эта работа.

Чтобы стать успешным менеджером по персоналу, потребуются:

  • коммуникабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • неконфликтность;
  • беспристрастность;
  • этичность (HR имеет доступ к персональным данным);
  • проницательность — умение читать резюме между строк, а на собеседовании видеть не только профессиональные, но и личностные качества соискателя.

Как правило, опытный эйчар уже через несколько минут разговора с кандидатом понимает, впишется ли он в коллектив компании, умеет ли работать в команде.

Где учат на менеджера по персоналу

Что имеют в виду наниматели, когда пишут в вакансии для HR «профильное высшее образование»? Их устроит диплом по специальностям «менеджмент», «управление персоналом». Получить такой можно в следующих вузах:

  • МГУ им. М.В. Ломоносова;
  • РЭУ им. Г.В. Плеханова;
  • РАНХ и ГС;
  • ФУ;
  • СПбГЭУ и других.

Но это ответ на вопрос, как стать HR-менеджером с нуля. Однако, если у вас уже есть другое высшее образование, вам достаточно окончить курсы HR-менеджера, чтобы стать востребованным специалистом со всеми необходимыми актуальными знаниями. Юридическое, экономическое, психологическое — самые подходящие варианты, но не единственно возможные.

Что касается курсов, многие известные школы онлайн-образования предлагают подходящие программы. Так что обучаться новой профессии можно, не отвлекаясь от текущей работы.

Рекомендуем ознакомиться с программами:

HR-менеджер с нуля от Skillbox. Основы рекрутмента, адаптации персонала и HR-аналитики.

навыки hr менеджера
Этот курс можно пройти за 5 месяцев

HR бизнес-партнер от Skillbox. Для тех, кто хочет стать экспертом по управлению персоналом.

навыки эйчара
А этот за 10 месяцев

Менеджер по онлайн-обучению и развитию персонала от Нетологии.

А это новая фишка крупных компаний: не искать готовых опытных сотрудников, а искать молодые таланты и обучать по своим стандартам.

что должен уметь менеджер по персоналу
И снова «короткая программа» для тех, кто хочет прокачать навыки

Плюсы и минусы профессии рекрутер

+
Прфессия создана для энергичных и общительныхСпрос на специалистов резко падает в ситуации экономического кризиса, безработицы
Обучиться ей можно и в вузе, и на курсахВысокая конкуренция
Низкий порог вхождения в профессию, иногда берут даже без образования и опытаРабочий процесс полон форс-мажорных ситуаций, стрессов
Много общения со специалистами экстра-класса, полезные знакомства
Достойная зарплата
Работа не предполагает высоких физических нагрузок
Можно задуматься о собственном агентстве по подбору персонала

Многие боятся, что скоро роботы заменят людей и в мире наступит повсеместная безработица. Но пока что все происходит ровно наоборот. Во всяком случае, за хорошими специалистами наниматели готовы гоняться и создавать для них комфортные условия, обучать и «выращивать».

Станьте мастером рекрутинга, который сможет обеспечить любую компанию лучшими кадрами. Или эйчаром, который из отдельных работников сколотит высокоэффективный дружный коллектив. И тогда вы будете незаменимым специалистом для любого бизнеса, независимо от его направленности.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии